Your browser does not support JavaScript!

 建築物
  • 1
  • 2
  • 3

IBM相中第一科大獲贈3000萬軟體虛擬攝影棚i第一app

:::
Q12.為什麼email會產生亂碼這種現象?

 

為什麼email會產生亂碼這種現象?
 
這不是因為讀信者的設定不對,而是發信者沒有在郵件程式中做正確的設定。以Outlook express為例,預設的郵件標題格式只能接受七位元的字元,這樣的設定對英文語系來說是沒有問題的; 但是中文字卻是由八位元的位元組所組成,因此如果不把標題設定成「可以接受八位元字元」的話,中文標題就沒辦法正確的傳送,以致於有些使用者看到的就是一堆標題亂碼。

 

 

郵件內文的錯誤
 
發信者把他們發出的信件用一種稱為QP的編碼方式編碼過。這種編碼方式並不適用在中文信的環境,因此使得信件內容完全無法辨識。使用outlook express的使用者,不會看到這兩種亂碼。 這並不意味著 outlook express就是好的郵件程式,只是它會自動判別這兩種情形,自動做解開編碼的動作,所以使用者不會知道自己的設定是錯

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼